中国民族民间文化网欢迎您!
人员查询

委员会动态:

您当前的位置:首页 > 会员风采

董集司法所:普法宣传进校园 助力平安校园建设

时间:2019-11-19 14:49:45  中国民族民间文化网  宋娜娜

QQ截图20191119144629.jpg

  为深入开展法治宣传教育,培养学生知法守法意识,增强学生安全防范和自我保护能力。近日,董集司法所走进区第三实验小学开展校园法治教育宣传活动。

  通过专题讲座形式,围绕防拐骗安全教育,怎样运用法律知识维护自身权利等方面,结合典型案例进行了细致阐述,并就怎样预防犯罪、校园暴力犯罪根源以及违法犯罪后给社会、家庭、自身带来的严重后果进行讲解。宋娜娜所长向学生们重点讲解了生命安全教育—五条保命规则,预防校园欺凌和提高自我保护能力,教导同学们提高明辨是非的能力,告诫小学生要从身边点滴小事做起,筑牢道德防线,不踩法律红线,勿以恶小而为之,自觉学习宪法法律知识,运用法律手段维护好保护好自己的合法权益。

  活动中,还为学生们发放了100余册书籍,学生们表示收获良多,懂得了要更加懂得珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离危害,好好学习,做一名学法、懂法、守法的优秀学生。(宋娜娜)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
董集司法所:普法宣传进校园 助力平安校园建设
董集司法所:普法宣传
法治文化下乡村,助力法治脱贫
法治文化下乡村,助力
旬阳县妇幼保健院扎实推进社区“共驻共建”
旬阳县妇幼保健院扎实
枣庄市中区人大垎塔埠街道代表小组:守初心勇担当 解民忧强履职
枣庄市中区人大垎塔埠
相关文章
栏目更新
栏目热门