中国民族民间文化网欢迎您!
人员查询

委员会动态:

您当前的位置:首页 > 今日头条

河北孟村二街居委会主任党员身份造假多次被举报至今仍是村主任

时间:2019-12-11 14:42:57  赤子杂志网  田伦富

近日,《赤子》杂志接到河北省孟村回族自治县孟村镇二街村原居委会委员刁帮正的实名举报,称该村丁明国,自2009年担任村居委会主任至今,肆意践踏国家的法律法规,破坏集体领导,以权谋私,欺压百姓,冒领惠农补贴款,尤其是采用不正当手段疏通镇里有关领导帮其伪造党员档案,虽经多次举报,但至今仍担任居委会主任。

在孟村镇二街村,八十多岁高龄的五保户丁清亮向记者哭诉:他的住房是在30多年前,由本村父老乡亲凑钱给盖起来的,由于年久失修,房屋漏雨透风实在无法居住,便多次找村主任丁明国,请求办点救济款修补破房。

据丁清亮讲,2014年7月18日,丁明国要走了他的身份证。次日,丁明国告诉他,镇里可能给解决2000元的修房款,此事千万要保密,不要跟别人讲。同时要求他到银行办卡。20日,丁明国便到他家跟其索要办好的银行卡和银行卡密码,由于他不给其密码,丁明国便对他讲,卡你留着,救济款办不了了。直到2015年1月,经二街村村委委员刁帮正、吴洪栋在镇民政所查询后才知道,早在2014年7月,他的名下就有了5000元的扶贫款。为此,他便找镇里的有关领导解决,而镇里的这位领导却说,该款必须由丁明国办。

丁清亮还告诉记者,2015年1月15日,无奈之下他在孟村镇政府找见了丁明国,请求解决修房款。而丁明国却当众大声斥责他:“钱是我要来的,我愿给谁就给谁,就是不给你!你不是告状吗,那你就告去!”。当场便将他气的昏死过去。“要不是有人当时给我吃救心丸,我很可能就死在镇政府了。直到2015年10月15日,我在孟村镇民政所签字,从银行取到五千元,而我实际得到的却只有三千,那两千被儿女双全,有车有房的丁明国的近门叔伯丁文孝拿走。再说,丁明国当初说给我办了两千,为什么成了五千,我不给他银行卡和密码他就迟迟不给我办,他是何用心。”丁清亮老人泪流满面的哽咽着对记者说。

记者在孟村镇民政所查询到,2015年10月15日确实拨给丁清亮个人修房款5000元。至于该款是否全部用于丁清亮修房,民政所工作人员不清楚。

村民丁清枝、丁明才证实,他们曾为村里拆房、修路、清理场地等工作以及雇佣挖挠机,村里欠他们工钱六千多块,由于当时村里没钱便给他们出具了欠条。

据丁清枝讲,丁明国上任村主任后,他便拿着村里给出具的欠条找丁明国要钱。因为钱不是丁明国任上欠的,他不给,他就托欠款时曾任二街村的党支部书记去找丁明国。后来,丁明国同意给钱,但条件是要多开一万的发票。我想,丁明国愿多开就多开,只要还清我们工钱就行。当时发票是在县政务大厅开的,比村里实际欠我们的钱多开了整整10000元。因为钱需要往建设银行打,同时发票上又是我的名字,就得用我名字办卡。钱到卡上后,丁明国追我好几回要那多开的一万元,是他开车拉我去建行取的。钱取出来后,我告诉丁明国,因为开发票报了税,你那多开的一万元的税需要你自己出,我不承担。但丁明国想让我出,我给回绝了。最后,我扣了他一部分的税钱,但没扣齐。

令人气愤的是,去年居委会改选,他到我家找我两趟,对我说,要是因为那一万块钱的事他选不上主任,他就领着孩子和老娘们到我家门口骂街。你说给了,我说没给,你没有条,我不承认你也没法。我就告诉他说,当时是你拉着我去银行取得钱,人要是没良心,就没法说了。

记者根据举报材料就有关2012年秋季种麦农机深松作业专项补贴资金问题走访了孟村回族自治县农业机械管理总站。

记者了解到,2012年农机深松作业专项补贴资金,是按照每位拖拉机手深松每亩耕地25元直接补贴给拖拉机手的。比如说,张三家深松土地10亩,如果按每亩费用40元计算,合计费用400元。张三个人只需付给拖拉机手每亩15元即可,也就是150元,剩下的250元则有农业机械管理总站直接补贴给拖拉机手。

据农业机械管理总站负责人介绍,该项补贴有严格的程序要求,首先由被耕地的村民签字,再由村指定的汇总人进行汇总,并填写《村农机深松作业补贴资金申请表》,内容包括农机户姓名,也就是拖拉机手姓名、联系方式、作业面积(亩)、补贴标准、补贴金额,同时还需汇总人在表上签字、加盖村委会印章、镇农业办公室印章和审核负责人印章。


记者从孟村县农业机械管理总站出示的一份《二街村农机深松作业补贴资金申请表》上看到,汇总人为丁明国,两名拖拉机手均为二街村深松耕地760亩,补贴标准为每亩25元,补贴金额同为每人19000元。此表上加盖了孟村回族自治县孟村镇孟村二街居委会、孟村回族自治县孟村镇农业办公室的印章和审核人的印章。

而举报人给记者的材料则称,《二街村农机深松作业补贴资金申请表》上显示的两名拖拉机手根本就没有为二街村民深松耕地,村民更没有为拖拉机手签字。特别是在长达7页的举报材料上,有代表1085名村民的户主签字和按手印,证明自己花钱雇佣拖拉机深松的耕地亩数为735.95亩,他们当时也不知道有该项补贴。

据村民吴洪栋讲,2012年村居委会共三人,丁明国任主任,他和刁帮正均是村居委会委员,农业局派拖拉机到村进行农机深松作业并补贴,对二街村老百姓来讲是一件大事,他和刁帮正作为当时的村居委会委员都不知情,其他百姓就更不知情了,尤其是二街村耕地不足两千亩,现在光签字的村民占土地就有七百多亩。吴洪栋特别对记者说,他以党籍和人格担保,所说的话全部真实。

据举报材料显示,丁明国自担任二街村居委会主任以来,村里的一切事务从未进行过公开,国家的各种补贴、扶贫款等村民均不知情,村里的各项工程建设更是他一人独揽。

特别是2008年黄骅市一房地产开发公司曾与二街村签订了一份开发“梧桐花园”小区的协议书,一期工程建设四栋楼,开发商就为二街村拨付资金30万元,该协议第三条载明:甲方二期楼房工程施工前,在同等质量、资质、价格、建筑要求情况下,由乙方二街村民委员会建筑队承建工程。丁明国任职后,二期工程建了九栋楼,完全由他一人掌控,二街村没得到补贴,但丁明国却在没有做任何公开生意的情况下,由原来住的几间小平房,搬进了了梧桐花园小区的楼房和别墅。

在孟村回族自治县,记者见到了县纪委和监察委的有关领导和根据群众举报办理丁明国假冒党员身份案件的办案人员。据他们讲,群众举报丁明国假党员身份属实,已经查明丁明国入党的档案系造假,其入党程序是不合乎程序的。为此,已经取消了丁明国的党员资格,并且还对在丁明国档案造假中负有主要责任的责任人作出了处理,同时建议孟村镇按照法定程序免去丁明国二街村居委会主任职务。

记者在实地采访期间,试图通过孟村镇政府联系到丁明国本人,以便对举报内容进行核实,截至目前,记者也未得到孟村镇有关领导的回复。

据群众反映,丁明国这样一个以权谋私、欺压百姓、假冒党员身份的人,居然在群众多次举报下,尤其是在县有关单位建议镇政府依照法定程序免去其居委会主任的情况下,至今仍然未被免职,并且,自2012年到2019年,二街村一直没有选举过党支部。(记者 田伦富

阅读原文>>>

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河北孟村二街居委会主任党员身份造假多次被举报至今仍是村主任
河北孟村二街居委会主
山水不仅是山水
山水不仅是山水
河南稀有剧种再进清华 播撒戏曲艺术的种子
河南稀有剧种再进清华
河南淮阳“时庄遗址”疑现四千年前粮仓
河南淮阳“时庄遗址”
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门