中国民族民间文化网欢迎您!
人员查询

委员会动态:

您当前的位置:首页 > 生态环保

温宿:乡村环境整治在行动

时间:2019-11-04 14:17:37  中国民族民间文化网  廖海山

62797142a83c110fb60c3323145fa9b.jpg

  为进一步改善生态环境,发展庭院经济,美化绿化家园。连日来,温宿县叶克艾日克村组织村民开展环境整治专项行动,劳动现场,大家清理杂物、平整土地、开沟挖渠、植树造绿,干得十分起劲。

  村党总支书记艾麦尔·斯迪克说,叶克艾日克村是一个偏远村,生态环境相对脆弱、庭院改造率低。为此,我们一方面将村容整洁作为乡村振兴的突破口,下大力气开展环境整治,美化家园;另一方面,积极引导村民转变观念,利用农闲时节大力进行庭院改造,鼓励他们多栽种经济苗木和瓜果蔬菜,使庭院经济成为增收致富的重要渠道。

  据了解,此次环境整治专项行动,该村采取整村规划、小组推进、互联互帮的方式有序推进。目前,全村已完成2.6公里村级主干两旁的环境整治任务,治理改造村民闲置宅基地182亩。(廖海山)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
温宿:乡村环境整治在行动
温宿:乡村环境整治在
莒县举办政府系统领导干部学法用法“法治大讲堂”
莒县举办政府系统领导
河南淮滨县公安机关积极开展平安建设大宣传
河南淮滨县公安机关积
干汊河镇进一步绷紧秋冬季森林防火弦
干汊河镇进一步绷紧秋
相关文章
栏目更新
栏目热门