中国民族民间文化网欢迎您!
人员查询

委员会动态:

您当前的位置:首页 > 健康中国

迁西县卫生健康局召开鼠疫防控技术培训工作会议

时间:2019-11-26 14:39:21  中国民族民间文化网  蔡秀聪

微信图片_20191126102105.jpg

  为贯彻落实省市关于加强鼠疫防控工作的要求,进一步做好我县鼠疫防控技术和应急管理工作,迁西县卫生健康局于2019年11月25日下午召开了鼠疫防控技术培训工作会议。

  会议由疾病预防控制与食品安全检测站主任宋立军主持,疾控中心主任陈淑君传达了市卫健委关于鼠疫防控的文件精神。县疾控中心盛振海副主任和陈晓东科长对人间鼠疫疫情的应急处理、鼠疫的个人防护、以及鼠疫病媒生物消杀进行了业务培训并考试。

  宋立军主任要求会后各医疗机构要加强培训,组织本单位人员和乡村医生认真学习鼠疫防控相关资料,掌握专业知识,进一步提升科学处置疫情的能力。要强化宣传,坚持“内紧外松”的原则,做好社会性、群众性的宣传教育,引导群众相信科学、杜绝谣言,切实增强科学防控鼠疫的意识。

微信图片_20191126102040.jpg

  最后,段瑞军副局长强调:各单位要认清形势,要把鼠疫防控工作作为一项政治任务来抓,要提高对鼠疫防控工作重要性、紧迫性,坚决客服侥幸麻痹思想,真正把这项工作落实到位,确保全县人民群众身体健康。

  通过这次培训大大提高了与会人员对鼠疫防控工作重要性的认识,熟悉掌握了人间鼠疫疫情的应急处理、鼠疫的个人防护、以及鼠疫病媒生物消杀等知识。为以后的鼠疫防控工作打下了坚实的基础。

  各医疗机构主管院长、防疫医生以及疾控中心相关领导和工作人员,共46人参加了此次培训会议。(蔡秀聪)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
迁西县卫生健康局召开鼠疫防控技术培训工作会议
迁西县卫生健康局召开
文化遗产变身旅游景点需保护先行
文化遗产变身旅游景点
北京近1亿资金扶持239家实体书店
北京近1亿资金扶持239
40年,“漓江之声”唱出百姓幸福感
40年,“漓江之声”唱
相关文章
栏目更新
栏目热门